燻製チャレンジ(後編)
2023-03-11

材料はこんな感じ、そのまま食べられるもの。
これとは別に、家内が下味をつけたバラ肉もある。

表面は乾かす!!

前回紹介した燻製機に
スモークウッドを入れて準備OK!

材料乗せて・・・・・着火!!
一定量の煙を出し続けさせるのが難しい・・・。
すぐ消えるし、煙の勢いも不安定。

缶の底の隙間や、吹き込む風の勢いを調整しつつ、
・・・・・1時間から2時間経過。

一応、色がついたし・・・食べられそう??

た・・・たぶん・・・・食べても・・・・
大丈夫・・・・だと思う。知らんけど。

初回にしては、まあまあの出来♩♩
美味しくいただきました。
営業・工務 斉藤好幸





